希伯來書13章20-25節  

「但願賜平安的 神,就是那憑永約之血使群羊的大牧人我主耶穌從死裡復活的 神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!弟兄們,我略略寫信給你們,望你們聽我勸勉的話。你們該知道,我們的兄弟提摩太已經釋放了。他若快來,我必同他去見你們。請你們問引導你們的諸位和眾聖徒安。從義大利來的人也問你們安。願恩惠常與你們眾人同在。阿們!」 
 

       神是賜平安的神,祂是平安的源頭。神所做的,不是修補的工作而已;祂自己就是平安的源頭,像葡萄樹與枝子的關係。枝子必須經常連在樹上,養分才能不斷供給,我們的責任就是要連結在平安的源頭上。信徒最大的問題,就是有問題時才與主連結一下,沒有問題時就遠離神。所以我們的生活,好像只是從問題到問題,從危機到危機。你常在患難臨到時才尋找神嗎?你需要做的就是,將生命緊緊與主連結在一起;你不過是枝子,需要將生命連結在葡萄樹上,才能從那裡支取每天的養分。同樣,我們的生命也要常與主連結,目的是要在自己身上成全神完美的旨意。神在我們身上成就的救恩,所有的磨練,至終的目的,都是叫我們裝備完全,行神要我們行的事。就讓我們來到神面前,把生命交托給祂,單單仰望祂。

   

       整本希伯來書裡,作者一直提醒我們,救恩是寶貴的,千萬不可輕忽神的救恩。救恩也是傳承的,從舊約到新約,一氣呵成。救恩指的是耶穌基督,祂是大祭司,為我們贖罪的羔羊,一次獻上自己,永遠成為有效的贖罪祭。救恩也是憑信心才能領受的,我們不能只是把真理放在頭腦裡就算了,必須要以真實的信心和行動,來領受神的真理。

   

       最後作者以勸勉安慰的話作為結束,雖然整封書信有非常嚴厲的責備,但作者的用意,不是叫我們害怕,反而是叫我們心得安慰,得以繼續向前。因我們是主用重價買贖回來的,是屬於神的;祂用全能的膀臂引導我們,直到永生,這是希伯來書要給我們的勸勉與教導。求神鼓勵我們,再次將自己下垂的手、發痠的腿挺起來,勇敢跟隨主,繼續向前。

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你的話語何等寶貴,就像亮光,在我們人生的道路上成為引導。願你的話語成為我們的力量、安慰和鼓勵,在屬靈道路上繼續不斷往前奔跑。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net