希伯來書12章3-8節  

「...你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:『我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候,也不可灰心。因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。』你們所忍受的,是 神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的,你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。」 
 

       在馬拉松賽跑裡,跑固然很重要,但更重要的是跑完全程。跑的過程中,我們會遇見挫折難處,有些挫折從別人而來,有些從自己而來。希伯來書作者勸勉我們,在生命的賽跑中,首先要存心忍耐,因我們與罪惡相爭,還沒有到流血的地步。中國大陸的信徒,常為信仰冒生命危險,曾有同工告訴我,每次進入中國,看見同工被抓到監獄,就問他們:「現在風聲很緊,要不要緩一下,不要那麼快出去傳福音?」沒想到當地同工異口同聲說:「沒關係,這對我們是家常便飯,每次我們出去,都已準備要被抓,家人也準備好我們不回來了。」當我聽到這樣的分享,心裡很感動;我們身在自由國家,無論曾遇到怎樣的困難,實在比不上中國信徒,他們為信仰的緣故,甚至可能犧牲生命。所以我們實在要學習存心忍耐,只要願意帶到主面前,這些困難都可以過去。聖經也教導我們學習為主受苦,主如何為我們受苦,我們也要跟隨祂的腳蹤行。思想到這些,我們的心就能安息下來;若是主為我們在十字架上承受這樣大的苦難,我們也樂意在每天生活中為祂受苦。

   

       其次,不可輕看管教,應當為神的管教歡喜,因為我們屬於神。自己生的孩子,就會管教,因為你愛他。所以在我們生命中,因著自己的罪受到神的管教責罰時,反而應當歡喜;若神不管教,才應當擔心呢!神管教我們,知道祂仍然愛我們,我們屬於祂。當我們受管教時,心仍有歡喜,能重新回到神面前仰望祂。求神的靈憐憫恩待,開啟我們的心,明白祂的心意,就能從苦澀當中被釋放。

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因你是愛我們的天父,在我們生命中,常藉著環境操練我們,也藉著管教磨練我們。再次把自己交托在你手中,求你按照你的美意運行在我們身上,好讓你的心意得以滿足。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net