希伯來書11章35-40節  

「有婦人得自己的死人復活,又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放,為要得著更美的復活。又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁各等的磨煉,被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊、山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,在曠野、山嶺、山洞、地穴飄流無定,本是世界不配有的人。這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的。因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。」 
 

       這段經文我們平常很少注意,講到這些人都憑著信心,選擇那不能夠朽壞、不能夠震動的國度。所以他們寧願犧牲世上一切所有,甚至犧牲自己的性命,因為看見那屬神國度的榮耀,就輕看世上的羞辱。

   

       跟隨主的人,要有屬靈的看見,必須有國度性的眼光。不要只看見自己的環境,要看見神的國度必然降臨。以賽亞當年看見一個異象,主坐在高高的寶座上,在那裡問說:「我能夠差遣誰?誰能夠為我們而去?」他的回應是:「主啊!我在這裡,請差遣我。」當以賽亞說「我在這裡」時,他並不知道神要自己往那裡去,也不知道神要他做什麼事,只是單單把自己獻上。我們來到神面前,常不是這樣,我們喜歡跟神談條件,然後考慮一下再作最後決定,難怪走不出去。以賽亞卻先擺上自己,請主差遣;當他在神面前這樣禱告時,神沒有說:「放心,一切都會很順利的。」正好相反,神說:你要去傳福音,百姓卻不會有反應;你要去擴展我的國度,土地卻仍然荒涼。但你還是要忠心去做,因為樹雖然被砍伐,但樹孽子仍然存留。主在這裡對以賽亞說「我仍要為自己的緣故,保留聖潔的種子,直到時候到了,這些種子就要發芽成長,至終神的國度必然降臨,神的旨意必定成全,你要忠心順服。」歷世歷代多少神的僕人,為神國的異象擺上自己,單單為神,至死忠心,就像這裡每個例子一樣。

   

       求神感動我們,預備我們,能看見神的國度。也讓我們真的願意擺上自己,為神的國度生活,讓我們在地上的時候,一同建立神榮耀的教會,等候耶穌基督再來。

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,當我們有國度的異象時,你就要給我們動力,每天為你而活。為歷世歷代神的僕人,看見你的異象,擺上自己生命,我們獻上感謝,也求你的靈將這種使命感放在我們心中;讓你的國度在現今世代就能降臨,你的旨意在現今世代就能實現。
                   感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net