希伯來書10章35-39節  

「所以,你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,『那要來的就來,並不遲延。只是義人必因信得生;他若退後,我心裡就不喜歡他。』我們卻不是退後入沈淪的那等人,乃是有信心以至靈魂得救的人。」 
 

       希伯來書作者勸勉當時信徒「不要丟棄勇敢的心」,中國信徒最需要的屬靈品格就是為主剛強壯膽,因為我們太懦弱,面子也太薄。別說出去傳福音,在街上發單張也不敢,連在公司或家裡都很難承認自己是基督徒。有人不敢在公眾場合謝飯禱告,不是摸摸眼鏡快速帶過,就是故意掉下紙巾,彎腰去撿。所以說,我們實在需要有一顆勇敢的心。

   

       有位青少年的見證讓我很受感動,上課時老師要他交進化論報告,他不但沒這麼做,反而列出一堆反駁進化論的證據,並力爭創造論才正確。結果他得了個F,我卻為他鼓掌,這正是我們需要的勇敢;如果這是你的孩子,你會如何反應?罵他一頓,還是對他說:「靈巧一點嘛!有什麼關係?不過交個功課,交了就算了,你心裡相信創造論就好了,分數最重要!」或是你願意支持他?

   

       為什麼不要丟棄勇敢的心?因為我們需要在神面前持續忍耐,等「行完了神的旨意」,才可得著神應許的恩典。當時教會之所以軟弱後退,是因看不見神的應許,在等候的過程中灰心喪膽。希伯來書作者在此勉勵他們忍耐,只有經歷這段過程,才能享受神旨意的完全。當然,過程中仇敵會來攻擊我們,但不要灰心,只要堅持勇敢的心。你在等候神的應許成就嗎?過程中你感覺灰心喪膽嗎?求神幫助我們,不是憑著眼見,乃是靠著信心,天天倚靠祂。耶穌基督是為我們的信心創始成終的神,祂必要成全在我們心中的渴望。

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你幫助我們,不成為退後沈淪的那等人,乃是有信心以至靈魂得救的人。特別為正在尋求等候你應許的人禱告,求你用這段經文鼓勵他們,因為「還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延。」感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net