希伯來書9章19-22節  

「因為摩西當日照著律法將各樣誡命傳給眾百姓,就拿朱紅色絨和牛膝草,把牛犢、山羊的血和水灑在書上,又灑在眾百姓身上,說:『這血就是 神與你們立約的憑據。』他又照樣把血灑在帳幕和各樣器皿上。按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的,若不流血,罪就不得赦免了。」 
 

       血是神與我們立約的憑據,其實任何的「約」,都需要憑據。小時候我們跟朋友約定一些事時,會說「打勾勾」,希望是一種保證;等到長大結婚,也希望婚約是一種保證。但人的保證何等有限,從小長大的過程,我們對人的保證常會失望。多少婚姻破碎,乃是以為人是可信的,然而人卻不斷在改變。唯有神永不改變,祂的信實、慈愛、公義也永不改變。聖經說「上帝非人,不至說謊」,神要我們清楚認識祂的本性,祂說話算數。當神與我們立約時,這個約是可靠的;不但因為神的話語可靠,更重要的,祂也用自己的血作為憑據,就是指神的兒子耶穌基督的生命。如果有人向我們保證一件事,他為了讓我們確實相信,就用自己兒子的生命作為抵押,直到事情成就為止,你會不會相信他的話?相信你會,因為這個抵押品的代價實在太高了,高到不能隨便背約。這也是神今天,要向我們所說的話。

   

       神愛我們,要與我們立約。神不但用祂的話顯明祂的信實,更用祂兒子的生命來證實祂的公信力,可見這個約是可靠的。凡相信耶穌的人,在基督裡可以得永生,可以有平安,也可以勝過世界。神的話句句帶著能力,神的話更是可靠可信。我們就來抓住神給我們的應許,在每天生活中倚靠祂來行;神要用祂的熱心及全能,來成就自己的話語!

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因為你的話語是可靠、真實的。讓我們天天相信你、順服你,你就要讓一切的祝福臨到我們。感謝你用自己的血作為立約的憑據,好叫我們在你面前享受一切恩典。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net