希伯來書7章11-15節  

「從前百姓在利未人祭司職任以下受律法,倘若藉這職任能得完全,又何用另外興起一位祭司,照麥基洗德的等次,不照亞倫的等次呢?祭司的職任既已更改,律法也必須更改。因為這話所指的人本屬別的支派,那支派裡從來沒有一人伺候祭壇。我們的主分明是從猶大出來的,但這支派,摩西並沒有提到祭司。倘若照麥基洗德的樣式,另外興起一位祭司來,我的話更是顯而易見的了。」 
 

       舊約的職位及律法,其實不能使人完全;它們只預表耶穌的工作,並不能滿足人的心。所以第十一節才說,從前百姓在利未人祭司職任以下受律法,倘若藉這職任能得完全,又何用另外興起一位祭司,照麥基洗德的等次,不照亞倫的等次呢?這裡講「興起一位祭司」是指耶穌,可見光是外表的自居和職分,並不能拯救我們;只有主能在我們心靈深處,帶來真正的改變。很多人讀神的話語,只把它當成學問來讀,但字句是死的,只有聖靈能在我們心中,把基督的救恩帶到生命裡。

   

       有人說神的話像米,讀神的話像吃生米;把生米放在嘴裡咬,咬不爛,真把它吞下去,又很難消化。很多人的讀經生活就是這樣,嘗試想讀神的話,發現既讀不懂,也無法消化。我們讀聖經,需要求聖靈光照。有人說聖靈像電鍋,把生米煮成熟飯,你吃進去時,不但咬得爛,而且能消化。很多人讀經只是白紙黑字,怎麼讀都讀不懂,當聖靈一光照,才發現聖經裡充滿神的心意和力量。

   

       求神幫助我們,每次讀神的話語時,求聖靈來光照。向神禱告說,「主啊,讓我看見這段聖經裡你的心意是什麼。」不但向神這樣禱告,也求祂幫助,看見這段聖經在自己生活中,怎樣能帶來幫助。存這樣的態度來到神面前,讓聖靈光照,就會發現神的話語這樣寶貴,在每天生活中成為莫大的力量。不要讀經時只讀到字句,因為字句叫人自高自大;知識叫人死,唯有神的生命叫人活。在你裡面有耶穌基督的生命嗎?你讀神的話語時有聖靈光照嗎?願主幫助我們!

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你的靈光照我們,當我們讀你的話語時,不只停留在字句,乃是進入靈的深處,在字句中看見你永恆的心意。願你親自祝福每位弟兄姊妹,每天在你話語中得著力量。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net