希伯來書6章9-12節  

「親愛的弟兄們,我們雖是這樣說,卻深信你們的行為強過這些,而且近乎得救。因為 神並非不公義,竟忘記你們所作的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」 
 

       這段聖經說的「近乎得救」常令很多人困惑,一方面作者好像勸勉當時弟兄姊妹的行為,是比以前那些執意抵擋的人要好。但為什麼又說是「近乎得救」,好像還沒有得救一樣?其實聖經講到得救,有三方面的含義,包含了過去、現在、將來。哥林多後書1:10說:「他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們」。

   

       首先,過去是指靈魂的得救。耶穌基督在十字架上為我們死,已經救我們脫離極大的死亡。在基督裡面,我們得著地位上的得救,得到兒子的名分,是靈魂的救恩。其次,是指心靈的得救,現在的得救。耶穌要我們每天從罪惡權勢中得到釋放,不再被罪捆綁。最後,是指將來,身體的得贖。當基督再來時,我們身體要改變,羅馬書13:11說:「再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。」這裡指的,是身體的得贖,指將來的得救,正如「近乎得救」。既是如此,就要為這恩典歡喜,因為主不但是過去的救主、現在的救主,更指望祂將來也要拯救我們。

   

       另一方面更感謝神的,是雖然我們的盼望在將來,但神並非不公義,會忘記我們手所做的工作。主記念我們,體恤我們的軟弱;雖然我們有時失敗跌倒,也曾犯罪,但祂卻不忘記我們的軟弱。其次,祂也不忘記我們的工作。我們做在祂身上的、做在信徒身上的愛心工作,祂都記念。若你在基督裡,要有十分的確信,知道主今天就要成為你的幫助與力量,成為你滿足的指望。

  

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,不但過去拯救我們,今天拯救我們,我們更有滿足的指望,你要在將來拯救我們。你憐恤我們,答應我們向你的呼求,我們來到你面前仰望,願將一切需要都帶到你面前。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net