希伯來書4章1-2節  

「我們既蒙留下有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們中間,或有人似乎是趕不上了。因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。」 
 

    信心必須與所聽見的道相調和;首先,信心的根基在於神的話語,不在於感覺。若只在於感覺,你早上起來,覺得事事都很妥當,心裡感覺主真是與我同在;若早上起來什麼都不對勁,感覺不好,就以為神不與你同在。若信心的根基建立在感覺,每天就上下搖動;信心也不是建立在環境,環境一改變,信心就垮了。信心乃是建立在神的話語上,因為祂的話語是永不動搖的根基,所以信心與神的話是不可分的。

   

    神的話必須憑著信心領受,否則就如白紙黑字。很多人讀聖經,也背聖經,但神的話一點不能帶給他力量,因為沒有用信心領受。李文斯頓在非洲傳福音時,面對吃人族並準備過河,他拼命迫切禱告:「主啊!求你給我印證。」然後他翻開聖經,讀到馬太福音28:20主的應許說:「看哪!我要與你們同在,直到世界的末了。」李文斯頓抓住這句話,向神大大祈求,他說:「主,既然你這樣應許,我就憑信心往前去。」 

   

    同樣一句話,有些人讀了毫無感覺,有些人讀了成為信心的動力,關鍵在於是否憑信心領受。當我準備全時間服事時,神給我出埃及記8:25~27的經文,那裡清楚地說要離開埃及,往曠野的道路去。背景是摩西帶領以色列人離開埃及時,法老對摩西說:「你不必離開埃及,我讓你們在這裡敬拜你們的神」;摩西回答他:「神是要我們離開埃及往曠野去,在那裡事奉我們的神。」可能你覺得那只是歷史故事,但對我來說,那是神給我的信心根基。神的心意,是要我離開原本的工作,進入祂要我去服事的地方。

   

    神的話必須憑信心領受,信心的根基建立在神的話語上。信心必須與聽見的道相調和,如此能給整個信仰生活帶來極大動力。當你讀神的話語時,有用信心來調和嗎?今天就憑著信心來抓住神的應許吧!

 

     

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你不但把話語賞賜給我們,你的聖靈更在我們裡面,帶給我們真正的信心。歡迎你在我們生命中工作,你的話語成為我們信心的動力,在每天生活中能靠你得勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net