哥林多後書8章22-24節  

「我們又打發一位兄弟同去,這人的熱心,我們在許多事上屢次試驗過。現在他因為深信你們,就更加熱心了。論到提多,他是我的同伴,一同為你們勞碌的。論到那兩位兄弟,他們是眾教會的使者,是基督的榮耀。所以你們務要在眾教會面前,顯明你們愛心的憑據,並我所誇獎你們的憑據。」      

    保羅提到事奉上的熱心,需要被試驗。聖經教導我們,唯有耶和華的熱心才能成就大事。這種熱心的試驗,乃是要從人的熱心中死去,而從神的熱心中活過來。

   

    保羅多次經過這種熱心的試驗,他剛信主時也大發熱心,在大馬色到處傳講基督,向猶太人證明耶穌是基督。當時猶太人商議要殺他,按照保羅的熱心與本性,可能會認為只要擁有真理,千萬人都不怕。可是神不是如此開路,反而要他偷偷用繩子從城牆縋下去,逃開大馬色。這對年輕氣盛的保羅,面子受到極大打擊,所以他在哥林多後書11:30~33提到最軟弱的事,就是指逃跑這件事。後來到了耶路撒冷,他想為主工作,沒想到耶路撒冷教會卻不接納他。因為以前保羅常逼迫他們,如今要與他們同工,大家不知道他在想什麼,最好還是保持距離。

   

    此外,保羅不太知道與人同工的原則,以致於又承受了失敗挫折。到耶路撒冷不久之後,本地有不信主的猶太人,看見他大有能力駁倒眾人,就想殺死他。保羅又得逃到大數,長達十年之久,聖經沒有說他在幹什麼,似乎人都忘記了他,好像連神也是。為何要讓他遭遇這些?戴德生在他的日記裡曾提到,若非那幾年的考驗,保羅青年人的幻想和熱忱怎能成熟?這就是熱心的考驗。
 
    事奉主的道路上,若你正處在這些考驗中,應心存歡喜來領受。彼得前書5:9説:「因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難」,神至終要成全堅固,並賜下力量給我們。
 
 
Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,求你的靈此時觸摸因為依靠自己熱心,卻灰心失望的弟兄姊妹。求你的靈充滿澆灌,再次激勵他們,回轉到你面前,重新擁有從你而來的熱心。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net