哥林多後書4章18節

 
「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的。因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」      

  信主的人活在地上有個重要原則,就是我們是憑信心生活。而世人呢?正好相反,他們不懂得運用屬靈的信心,也沒有真實信心的對象,信心建立在自已身上,即所謂的「自信心」。所以當環境順利,覺得自已很成功、很有自信,然而當環境不順遂時,就覺得很失敗,這種自信心依靠「感覺」與「環境」而改變。也有些人的信心建立在經驗上,但天有不測風雲,當突發事故出現,信心就垮台。對基督徒而言,你我真實信心的對象,就是昔在今在永在的神。      


  雅各書1:17說:「在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」換句話說,環境、人情雖會變遷,但神的原則與恩典是不變的。正因如此,基督徒的信心才是有根有基,不至動搖。為何我們要從眼見的生活,轉移到信心的生活?      


  第一,眼見是暫時的,所見的事物有一天都會改變。這世界沒有永存的事物,不但動產會變動,連不動產也會變動,甚至連我們欽佩的人也會改變。還記得O. J. Simpson在受審時,有一個小孩說:「昨天他還是我的英雄,今天卻成為罪犯。」由此可知眼見的事物,是何等短暫。   

 

  其次,眼見的事物常欺騙我們。在舊約以利沙時代,亞蘭王派的軍隊圍攻多丹城,以利沙的僕人看這麼多軍隊,心中恐懼並對他說:「我主啊!怎麼辦才好呢?」以利沙就說:「不用害怕,與我們同在的,其實比與他們同在的還多!」以利沙就為那僕人禱告,僕人就看見天使天軍四圍環繞。眼見的事物,常使你我無法看到靈裡真實發生的事情,也忽略神仍坐在寶座上,萬有都在祂的掌握中。你的信仰生活是憑信心,抑或憑眼見?希伯來書提到:人非有信,就不能得神的喜悅。讓我們選擇憑信心,過每一天的生活吧!

 

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,是為我們信心創始成終的神。求你藉著聖靈將真實的信心,放在我們心裡,每天能不靠眼見,而憑著信心來生活。感謝 禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
  

 

矽谷生命河靈糧堂 ︳www.rolcc.net